Lawangwangi Creative Space Bandung

10:02 AM

lawang wangi dago bandung

 Pertengahan Juni ini gue dan Wenny ke Bandung, setelah sekian lama gue gak ke sana. Kali ini gue mau ketemuan sama Ulfa, teman yang boleh nemu di Backpacker Indonesia. Tanggal buat travel kita ke negeri sebrang sebenarnya masih 6 bulan lagi, tapi karena udah hampir setahun kita kenal lewat dunia maya akhirnya kita kopi darat di Bandung. Fyi, doski tinggal di Tasikmalaya makanya kita pilih Bandung aja.

lawang wangi dago di malam hari
lawang wangi dago di malam hari
lawang wangi dago di malam hari

Tujuan pertama kita yaitu Lawangwangi Creative Space. Letaknya di Dago atas, alias di jalan Dago Giri. Untuk mencapai sana, harus ngelewatin jalan berliku dan lumayan deg-degan tiap nemu tanjakan terjal. Oh iya, selama di sana kita diantar kesana kemari sama sepupunya Ulfa. Kalo ke Lawangwangi gak usah takut nyasar, karena banyak signboard tulisannya Lawangwangi. Berhubung malam minggu, lumayan agak ramai ya bok. Cari parkiran juga untung-untungan. Kebetulan kita masuk waiting list ke enam. Jadi selama nunggu itu, kita pakai buat foto-foto di jembatan yang tersohor itu. Menurut gue kalo ke situ lebih baik pas masih terang ya, jadi dapet gitu pemandangannya. Tapi kalo malam juga gak kalah unyu kok.
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung

lawang wangi art and space di bandung
Selain pemandangan yang oke punya, Lawangwangi ini juga punya galeri yang kalo kata gue 'narcistable' alias lucu kalo difoto. Selain galeri juga ada toko yang menjual genuine leather bag, sepatu, dress batik, dan berbagai macam creative art thingy.
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung
lawang wangi art and space di bandung
pemandangan di lawang wangi bandung malam hari

Kita dapat table yang letaknya di lantai 2, ga masalah sih abis mau duduk di terasnya juga udah gelap. Kita berempat gak ada yang lagi lapar banget jadinya cuma pesan makanan ringan sama minuman deh. Gue, Ulfa, dan Rilda kompak pesan Banana Oreo, sementara Wenny pesan Cherry apaaa gitu. Makanannya kita pesan Spicy Chicken Wings, Nachos, sama Snack Platter. Oh iya, karena cuaca di sana yang cukup dingin jadi gue nambah minum teh hangat deh. Pas kita ke sana ada live musicnya dan bandnya selalu nyanyi lagu yang lagi hits dan pas banget sama atmosphere di sana.

makanan di lawang wangi bandung
makanan di lawang wangi bandung
makanan di lawang wangi bandung
makanan di lawang wangi bandung
makanan di lawang wangi bandung

Damage costnya kurang lebih 355k Idr buat ber empat. Harganya yaa reasonable lah untuk tempat seciamik itu. Tapi kalo untuk rasa makanan sih jujur aja gak ada istimewanya. Gue sebagai penggemar chicken wings juga gak begitu suka rasanya karena terlalu asam kebanyakan saos tomat kayaknya. Kalo soal pelayanannya gue gak ada complain,yang penting cepat dan yang penting ramah. Gue pribadi sih mau ke sana lagi tapi siang atau sore lah biar dapat feel pegunungannya. :)

Alamatnya boleh copas dari websitenya:
 Jl. Dago Giri 99
Warungcaringin - Mekarwangi
Bandung 40391
Telp: 022-250 4065
Fax: 022-250 4105



FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE+

You Might Also Like

0 komentar

Recommended Tour in South Korea

trazy.com

Featured Post

FAQ: Winter Trip in South Korea

Sebelumnya gue mau ucapin terima kasih banyak buat yang udah sempatkan untuk mampir di blog ini. Semenjak gue posting mengenai jalan-jal...

Instagram

Subscribe

Join Our Newsletter

Get All The Latest Updates Delivered Straight Into Your Inbox For Free!

We Respect Your Privacy | Get This Widget