One Eighty Coffee and Music

by - 8:46 PM

one eighty coffee & music

One Eighty Coffee ini memang sedang ngehits di Bandung. Pas lagi di Bandung, sengaja mampir ke sini. Cafe ini mulai populer karena para tamunya bisa makan di dalam kolam. Bentuk kolamnya seperti kolam renang pada umumnya tapi kedalamannya hanya sebatas mata kaki orang dewasa. Gue pernah juga sih makan di rumah makan Sunda yang bisa mencelupkan kakinya ke dalam kolam. Bedanya, waktu itu kolam ikan. Kasihan kan nanti ikannya pada mati kebauan sikil.

one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog
cafe dengan kolam renang di bandung
cafe unik dan ngehits di bandung
one eighty coffee & music review blog


Saat ke One Eighty Coffee malah gue gak memilih duduk di area kolam. Maklum karena lagi ngehits jadi peminatnya masih banyak banget dan hanya kedapatan bangku yang masih available aja. Jadi ya gak bisa milih-milih mau duduk dimana. Gue ditempatkan di lantai 2. Di lantai 2 ini juga ada smoking areanya. Selain itu juga gue pikir bakal repot banget kalau harus buka pasang sepatu lagi.

one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog

Banyak spot foto sih di cafe ini. Jadi gak usah heran kalau lihat banyak anak muda yang seliweran sambil ngalungin kamera mirrorless di leher mereka.

one eighty coffee & music review blog
menu one eighty coffee and music bandung

Menu yang ditawarkan didominasi dengan western. Ada juga menu Asianya. Harganya masih masuk standar harga-harga cafe lah.

Signature Burger

one eighty coffee & music review blog
one eighty coffee & music review blog

Bagi gue sih, burger itu cuma cemilan. Makanya gue order ini. Porsinya juga sedang kok. Gue suka tekstur rotinya yang agak crispy. Dagingnya juga enak, masih juicy. Gue suka ilfeel kalau makan burger tapi dagingnya digrill terlalu kering. Cara penyajiannya lucu, disajikan di atas telenan kayu gitu.

Chicken Wings

one eighty coffee & music review blog

Surprisingly, rasa chicken wingsnya enak. Kulitnya crispy, tapi daging ayamnya masih terasa juicy, dan bumbunya enak banget.

one eighty coffee & music review blog

Seporsi kurang lebih isinya 5-7. Gue gak ingat secara pasti, tapi cukup kok untuk berdua.

Green Forest

review one eighty coffee music

Setelah seharian gue kulineran, pas nemu minuman ini di daftar menu, tanpa pikir panjang langsung gue order ini. Rasanya segar banget dan gak terlalu terasa 'sayur'nya sih. Pas lah!

Hot Capucino

coffee shop di bandung

Gue cuma nyicipin kopinya sedikit, dan menurut gue sih biasa aja. Nothing much to tell.


Pelayanan di cafe ini terbilang cukup baik. Meskipun waiting list panjang, tapi mereka terorganisir banget. Setelah order sampai makanan tiba di atas meja, gak butuh waktu lama. Jadi gak mengecewakan lah.

cafe dengan live music di bandung
one eighty coffee & music bandung
cafe ngehits di bandung
cafe unik di bandung
cafe unik di bandung

Lokasi One Eighty Coffee and Music ini berada di Jalan Ganeca No 3, tepatnya di daerah Dago bawah. Gak jauh kok dari Rumah Sakit Boromeus. Kalau lagi di Bandung, boleh cobain nih makan di atas kolam. Kalau mau berenang sekalian ya boleh aja, asal bawa baju ganti sama muka cadangan. :p







FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE+


You May Also Like

2 komentar

  1. muka cadangan 😂😂😂😂 wkwkwk omahh omaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar kalau malu, tinggal buang muka, ganti pake muka cadangan na :D

      Delete

INSTAGRAM @miss_nidy

Recommended Tour in Korea

trazy.com

Member Of

Blogger Perempuan

Live Visitor