Flashback to 2016

by - 9:49 AM

happy new year 2017

Selamat tahun baru, gengsss!!!

Rasanya waktu cepat sekali berlalu. Entah kenapa tahun 2016 ini seperti baru saja kemaren dimulai. Mungkin karena gak ada hal-hal spektakuler yang terjadi di tahun ini di hidup gue. Semua terasa flat-flat saja. Bahkan sampai moment dua mantan cemceman yang nikah di bulan yang sama, hanya berselang dua minggu, pun gue ngerasa flat aja. Mungkin karena rasa yang sudah lama mati jadi terasa biasa saja. #eeaaa #curhatdonkmaah

Jadi kalau ditanya tentang apa saja yang sudah didapat di tahun 2016? Gue cuma bisa jawab LEMAK. Yaelah gue nambah 5 kilo donk. Percuma sudah di awal tahun mencanangkan hashtag #MenujuSingset2016 Cita-cita menjadi langsing seolah menguap begitu saja. #HelloGembrot

Daripada ngomongin soal timbangan berat badan atau menghitung jumlah kondangan yang sudah didatangi, mendingan kita napak tilas perjalanan gue selama tahun 2016 ini. Gue akan bahas dari per bulan hingga yang paling terfavorit menurut gue ya..

Januari

taman bunga nusantara

Di Akhir bulan Januari, gue dan sahabat-sahabat gue pas jaman kuliah tiba-tiba punya ide untuk piknik di taman. Ide trip ini tercetus pertama kali saat salah satu sahabat gue lagi ngebet mau ngerasain piknik di taman. Akhirnya gue usul ke Taman Bunga Nusantara dan sewa villa melalui airbnb di daerah menuju Cianjur.

Februari

sunset terbaik di jakarta

Salah satu teman gue, si Ahriel, nikah di bulan ini. Kondangannya jauh banget (dekat bandara Soeta), pas sampai venue saja udah pada bubar. Pengantinnya lagi makan, tamunya juga tinggal gue dan teman gue doank. Untung masih disuruh makan. T.T Nah sepulangnya dari kondangan, gue dan teman gue langsung ke Ancol buat foto ala-ala. Surprisingly, sunset di Ancol hari itu cantik bangettttt... Ceritanya bisa dibaca di sini.

Maret

java jazz 2016

Awal Maret gue dan Ayu datang ke Java Jazz Festival selama dua hari. Special performance yang gue tonton cuma Sting, itu pun karena dapat gratisan kuis dari Campina pas di venue. Gue gak hapal lagu-lagunya Sting, jadi pas nonton performancenya gue berasa jadi upil kering di antara penonton yang riuh ramai nyanyi bareng. Tapi yang paling bikin senang adalah karena gue bisa nonton Naif dan foto bareng David Naif!!! #NorakDehGue

Sebenarnya pas tahu ada Naif bakal tampil di Java Jazz, sempat bingung. Kenapa ada Naif di festival jazz? Musik mereka kan bukan jazz sama sekali. Eh ternyata pas Naif lagi di atas panggung, si David juga sempat bilang "Gue juga bingung kenapa Naif diundang ke Java Jazz". Hahahaha

April

armor kopi bandung

Akhir April gue ke Bandung bareng teman-teman kantor dalam rangka farewell teman yang udah gue anggap junjungan banget lah di kantor. Baca selengkapnya di sini ya.

Mei

jogja road trip

Nah ini dia bulan rollercoaster bagi gue. Awal bulan diawali dengan drama. Gak usah disebutkan lah ya apa dramanya. Untungnya di pertengahan bulan diisi dengan trip ke Jogja dan akhir bulan ke Bali. Sungguh adil Allah dengan segala kuasaNya. #IniEdisiHidayahApeGimane

Juni


nusa penida


Trip ke Bali masih lanjut sampai awal Juni. Pas lagi di Nusa Penida, gue dapat sms pemberitahuan kalau gue terpilih jadi top 50 salah satu ajang lomba pencarian traveller gitu. Sialnya sinyal di Nusa Penida itu susah banget. Akhirnya gue minta tolong Ayu buat kirimin email ke panitia untuk kirim biodata dan foto. Gue pun pasrah saja ama Ayu mau dikasih foto yang mana. Gue hanya pesan "Ambil aja dah di IG, terserah lo". Untungnya gue punya teman baik banget. Begitu sampai di Jakarta, gue dapat email lagi untuk segera submit tugas hari itu juga. Lah gue bingung tugas yang mana?? Pas gue cek folder spam di email, ternyata emailnya nyangkut di spam. Gue cuma punya waktu 2 jam untuk nulis cerita. T.T



Alhamdulillah tembus sampai top 25. Sayangnya di tahap ini, gue dapat selentingan gak enak. Tugasnya adalah submit cerita dan foto, lalu gather likes di ig panitia. Gue dari awal sih sudah mengira mengumpulkan like foto cuma buat tambahan poin saja. Bukan poin mutlak. Jadi meskipun jumlah like gue terbanyak pun dan gak lolos ke tahap selanjutnya ya gue gak keki nyalahin orang. Tapiii ternyata ada sebagian orang yang nuduh gue beli like. Lah priben iki.. Nanti lah kapan-kapan gue ceritain di blog post yang lain.

trizara resort

Di Akhir bulan gue diajak Adis bareng teman-teman blogger lain untuk nginep haratisan di Trizara Resort. Lumayan ye kan buat pelipur hati yang sedih gara-gara drama itu lomba. Review menginapnya ada di sini ya.

Juli

Berlebaran di rumah saja dan gak mudik ke Palembang. Secara nenek ine dan nenek anang gue sudah gak ada semua, plus uwak gue yang juga sudah wafat, jadi bokap lebih memilih lebaran di Bogor saja. Tahun ini gak ngadain open house, jadi lumayan deh gue gak perlu jadi pembantu infal di rumah.

Agustus


lereng anteng bandung


Bulan ini gue mengadakan farewell dua kali. Pertama bareng teman-teman kuliah gue, yang sudah gue ceritakan di bulan Januari. Dia mau ikut suaminya kuliah di Leicester. Kedua dengan Ayu, dia juga harus melanjutkan kuliah di Leeds. Keduanya sama-sama dapat beasiswa LPDP di UK. Apakah ini pertanda gue harus menyusul ke UK?? :D

September

Bulan ini gue gak kemana-mana. Hanya dipenuhi dengan acara ulang tahun anaknya teman-teman gue. #BerasaTuaDehNih Lumayan lah dapat goodie bag ciki. T.T. Di bulan ini gue menang lomba ngeblog yang diadakan secara tertutup. Oh iya by the way pas di bulan Juni juga menang lomba. Gue ngerasa semenjak drama lomba di bulan Juni, sejak saat itu tiap ikut lomba Alhamadulillah lancar banget. Menurut gue ini salah satu bukti jika satu pintu ditutup, maka Allah akan membuka pintu yang lain. Asalkan kita jangan dengan sengaja menutup pintu rejeki orang.

Oktober

tafisa games

Bulan ini pun gak ada trip kemana-mana. Awal bulan gue beserta teman-teman blogger lain diundang kemenpora untuk mengikuti acara TAFISA yang diadakan di Ancol.

yello eatery

Gue dan adik gue juga ajak bokap lunch bareng di Bogor. Kasihan soalnya doi udah kelihatan bosan makan tahu bandung ama timun mulu. Fyi, bokap gue ini jaga banget makanannya. Jarang banget makan goreng-gorengan dan selalu ada timun di setiap piringnya.

November

cafe d'pakar


Awal bulan ya udah pasti lah ulang tahunnya si cantik. #Pret Niat awal mau ke Lombok karena seminggu sebelumnya nemu tiket promo ke Lombok PP 900k. Tapi berhubung lagi program penghematan dan emang lagi bokek, jadi hanya trip ke Bandung.

marina bay sands hotel

Akhir bulan lebih fantastis karena ada trip ke Singapore. Sudah pada baca kan cerita selama gue di Singapore?

Desember

Nothing happened during this month. Padahal banyak long weekend loh di bulan ini. Ya gimana... weekendnya long, tapi duitnya gak long umurnya. Hiks..

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tahun 2016 versi gue cukup membosankan, kan? Lebih seruan petualangan gue di tahun 2015. Gue juga mengalami masa-masa ups and downs yang cukup menyita emosi gue di awal-awal tahun. Tapi namanya hidup kan memang harus begitu, anak muda..

Jika diperhatikan, frekuensi travelling gue gak terlalu banyak di tahun 2016 ini. Tapi masa sih dari Januari sampai Desember cuma flat aja. Pasti ada donk the best travelling moments 2016 yang paling berkesan menurut gue. Langsung aja cekidot! 
 

1. Jogja

goa jomblang

Road trip dengan dua travelmate favorit gue nih! Foto-foto perjalanan gue di Jogja yang gue unggah di facebook panen likes dan komentar. Begitupun dengan di instagram. Kenapa gue paling suka dengan trip ini? Karena ini pertama kalinya gue melakukan road trip hanya dengan cewek-cewek. Ceritanya girls trip gitu deh. Banyak cerita seru selama trip kali ini. Mulai dari cerita Ulfa yang panik di tengah hutan jam 9 malam hingga terpesona dengan lampion saat perayaan waisak di Borobudur. Belum lagi saat mengejar sunset ke salah satu resort yang ada di Pantai Parangtritis. Ceritanya selengkapnya bisa dibaca di sini ya.

2. Nusa Penida

nusa penida

Ke Bali dengan modal tiket pesawat hanya 60 ribu doank nih, guys. Perjalanan selama di Nusa Penida terus terang seru dan cukup menegangkan, apalagi saat di Peguyangan dan Suwehan Beach. Gue sangat amat merekomendasikan untuk mampir ke Nusa Penida kalau ke Bali. Suasananya jauh berbeda dengan Bali mainland-nya. Ceritanya bisa baca di sini.

3. Bandung #1

Birthday trip gue di bulan November sebenarnya merupakan trip dadakan. Niatnya mah mau ke Lombok tapi gagal karena pas lagi bokek. Eh tahu-tahu dikasih surprise trip ke Bandung. Gue mah happy aja, judulnya jalan-jalan ye kaan.. #MenghiburDiri


Ceritanya bisa dibaca di sini.

4. Singapore


Boleh dibilang ini adalah satu-satunya trip gue di tahun 2016 yang keluar negeri dan liburan paling mewah sepanjang tahun, bahkan selama hidup gue malah! Kapan lagi ye kan bisa nginep di hotel paling kece di Singapore. Bahkan teman-teman kantor gue aja pada gak percaya kalau gue nginep di sini. -_-


Mungkin kalau gue bilangnya "Iya nginep di situ abis dibooking om-om", baru pada percaya kali. Well. they only hear what they wanna hear and believe, right? Don't waste your time to convince them or prove them wrong. Melenggang syantiek aja shaaay... By the way, kalau gue kasih label, ini adalah trip terngakak, terdegdegan, tercapek. Karena sepanjang trip kali ini penuh dengan rasa deg-degan dan lagi-lagi pake drama hampir ketinggalan pesawat. Bayangkan, boarding jam 17:15, pesawat take off jam 17:55, lalu kami baru sampai counter bagasi jam 17:18. Thank God, semua koper kami masih diterima meskipun diomel-omelin dulu sama petugas bandara. :(

5. Puncak


Terdengar destinasi paling mainstream bagi warga Jakarta sih ya. Hey, travelling is not about the destination, but the journey and who accompany you. #Cueile Trip kali ini sangat amat menyenangkan. Baca aja di sini dan di sini ya. Terbukti gak usah jauh-jauh kalau mau travelling kaan :D


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

main kembang api

That's all folk! Semoga di tahun 2017 ini kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. Jangan mudah terpancing dengan isu-isu sensitif yang belakangan lagi heboh ya. Hidup damai itu jauh lebih indah daripada hidup untuk ngurusin urusan orang.

Anyway, gue punya travel plan di 2017 yang butuh effort untuk nabung lebih gencar. Jadi jangan harap bakal lihat gue sering travelling ya. Doain juga visa gue diapprove.. Huhuhu

Sama seperti tahun lalu, gue masih merayakan tahun baruan di rumah saja. Bogor sudah bisa dipastikan macet dimana-mana. Untungnya rumah di Bogor punya view bagus untuk melihat pesta kembang api. Kalau kalian merayakan tahun baruan dimana, guys? 


“Tulisan ini diikutsertakan dalam Postingan Bersama – The Best Traveling Moment 2016″ oleh Indonesia Corners

http://idcorners.com/postingan-bersama-2016.html



FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE+


You May Also Like

19 komentar

  1. Wah segitu cukup seru loh Mbaaak, masih sempet trip ke beberapa kota. Bahkan sampe ke Singapura buat ngerasain nginep dan berenang cantik di hotel yang hits banget itu loh...

    Aku malah nggak ke mana-mana banget deh, sedih:(( #EhMalahCurhat

    Tapi semoga di tahun ini jadi tahun yang lebih baik buat kita ya Mbak! Semoga tahun ini bisa kesampean ngetrip ke tempat impian hihi aamiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiennn semoga tahun initial kita bisa ke tempat2 impian kita ya..

      Delete
  2. Terima kasih sudah ikutan postingan bersama Indonesia Corners, semoga tahun depan lebih baik lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali.. seneng udah bisa ikutan 😊

      Delete
  3. gile tiap bulan ngetrip. sehat-sehat ya mba.. Salam kenal..
    semoga 2017 makin sering ngetripnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga..
      Hahahaha gak tiap bulan kok itu, buktinya Desember gak kemana2 saking udah gak ada napas tambahan :))
      Amienn.. same wishes to you!

      Delete
  4. Waaahh... Tiap bulan ada semua ya.

    ReplyDelete
  5. Semoga 2017 makin moncer yaa traveling nya dan sukses #menujusingset aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha Amiennn... Semoga berhasil #MenujuSingset2017

      Delete
  6. mba keren banget liburannya, aq mah masih di dalam negri aja, semoga bisa exsplore ke luar juga ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amieen... semoga bisa segera cuz keluar negeri ya :)

      Delete
  7. Asyiiiikkkkkk xD meski ga tiap bulan, tapi gimana caranya biar kelihatan hepi tiap bulan hehehehe. Sebenernya agak ga tertarik ke Bali soalnya duluuuu ikutan group tour ke Bali bareng orang" tua, jadinya yg dikunjungi common bgt tempatnya -_- tapi lihat Nusa Penida jadi ngeces parah nih >.< masuk wishing list laaah :) thanks for sharing kak Nidy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nida...aku Nidy hehehe
      Kalau ikut grup tur gitu memang biasanya dibawa ke tempat-tempat mainstream yang udah ramai dan komersil banget. Aku rekomendasiin banget deh buat ke Nusa Penida. Masih Bali asli banget.. Ayo cuz ke sana sebelum Nusa Penida jadi 'mainstream' :D

      Delete
  8. Hahaha ngakak tiap baca hesteknya. hihihi seru kak trip2nya. slm kenal ya :)

    ReplyDelete
  9. Keren ah si mbaknya..tiap bulan ngebolang :) kesini kapan say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tiap bulan ko mba T.T
      Doakan bisa main2 ke sana ya.. huhu

      Delete

INSTAGRAM @miss_nidy

Country I have visited