Looking for 'Spring' at Cipanas

10:26 AM

Weekend kemaren, gue dan dua temen gue, Ismi dan Riken, sepakat ke Puncak. Niatnya cuma 1, foto session (baca: sok model). Gue dan Ismi udah sibuk cari rental mobil 2 hari sebelum hari H. Kenapa harus rental? Setelah beberapa kali gagal karena kendala mobil yang drivernya ga ready mulu akhirnya gue putuskan untuk sewa mobil aja sekalian dan akhirnya jadi juga kemaren. Sebenarnya sih kita masih payah banget dalam hal ngeshoot objek foto, tapi apalah daya hasrat narsis udah diujung ubun-ubun. Hahahaa
rute perjalanan menuju cipanas
di perjalanan menuju Kota Bunga

Kebetulan driver kita orangnya baik dan sabar banget, namanya Pak Iing. Jam 7 pagi berangkatlah dari Tendean menuju rumah Riken. Lalu langsung tancap gas ke Ciawi. Di tol kita sempat berhenti sebentar di rest area buat ambil duit di ATM. Riken ketemu dua orang Arab, berpakaian necis gitu. Mereka sempat nyapa Riken. Karena takut dihipnotis di ATM, jadi dia langsung kabur. Hahahahaa

pengalaman ke little venice cipanas puncak
Sampai di Cipanas kurang lebih jam setengah 10 dan disambut hujan, pemirsa. Penonton kecewa ini mah. Pas sampai di Kota Bunga, Little Venice, kita langsung ke toilet untuk dandan dan ganti baju (niat abeees). Oh iya harga tiket masuknya kemaren 35k Idr untuk paket nya (tiket masuk + perahu Missisipi + gondola). Karena cuaca ga bersahabat, jadinya kita kelamaan nunggu hujan reda dulu. Pas lagi asyik foto, tiba-tiba ada 2 orang Arab lagi tapi kali ini couple. Istrinya pake cadar dan jilbab hitam panjang gitu. Tanpa basa basi dia langsung kasih kameranya ke kita. Dan entah kenapa itu kamera hasilnya blur semua. Mana tulisannya bahasa Arab semua. Sempet baca tapi ga ngerti-ngerti, bawannya pengen AMIN-in aja. Terus dia ganti jadi bahasa Inggris. Oke. Tapi gue tetep ga ngerti dia nyuruh apa ke gue. Dia cuma bisa bahasa Arab. Yang lagi-lagi bawaannya pengen gue jawabin 'sodakollooohul'adziiim'. Biar cepet kelar! Setelah dia pake bahasa tarzan dan kita bertiga cuma bisa cengok. Akhirnya gue bilang 'Sorry, but I don't get what you mean'. Baru deh dia kabur sambil bilang 'sukron'. Si Riken tanya, 'emang sukron apaan ma'. Gue jawab 'itu loh kacang sukron'. -_-
pemotretan di little venice cipanas puncak
Pengalaman dengan orang-orang Arab hari itu Alhamdulillaah berakhir sampai disitu. Hujan sudah mulai reda, kita langsung naik gondola dan perahu Missisipi.
naik gondola di little venice
Little Venice
naik gondola di little venice

Setelah kelar di Little Venice, kita lanjut liat-liat villa yang ada di Kota Bunga. Baru aja mulai foto, eh ada satpam dateng nyamperin dan nanyain apa kita sudah dapat ijin atau belum. Fak! Nyari duit banget deh itu satpam. Tanpa banyak omong, akhirnya kita bertiga langsung pergi dari situ.
Lanjut dari Kota Bunga, kita langsung cari makan. Kita mampir di Saung Kuring. Makanannya sih standar lah ala-ala Sunda tapi pelayanannya agak lama. Rasanya kurang manteb, tapi murah sih. Jadi gak emosi. :p
Dari situ langsung lanjut ke Taman Bunga Nusantara. Lagi-lagi hujan. Kita pun neduh dalam mobil di parkiran lumayan lama. Setelah agak reda, kita ganti 'kostum' lagi. Beneran niat, kan?
Harga tiket masuk Taman Bunga Nusantara ini 25k Idr tanpa mobil wara-wiri atau garden trem. Pas beli tiket, kita disuruh ke pusat informasi karena disangka kita mau foto-foto komersil. Setelah adu argumen, akhirnya kita bisa masuk langsung. Agak kesel juga sih, karena kalo kita dioper ke pusat informasi bakalan disuruh bayar extra lagi kalau gak salah above 500k idr. So, buat yang mau kesana dan niat untuk foto-foto pake peralatan kamera yang lengkap, sembunyiin kamera kalian dan semua perlengkapannya. Jadi masuk aja seolah-olah kalian mau berkunjung biasa. Kalo mau ganti baju ada toilet kok di dalam. Jangan kayak gue kemaren yang udah 'ON' dari sebelum area TBN. :p

pemotretan di taman bunga nusantarapengalaman ke taman bunga nusantara cipanas
harga tiket masuk taman bunga nusantara
pemandangan seperti eropa di indonesia
pemandangan seperti eropa di indonesia
Taman Bunga Nusantara Cipanas
Terakhir gue kesini pas tahun baru (ada di sini). Bunga-bunganya pada waktu itu belum mekar kayak sekarang. Sayang banget abis hujan ya jadi becek. Next time sih mau lagi kesini, foto-foto tema piknik gitu. Hehee



FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE+

You Might Also Like

2 komentar

  1. Hi. Salam kenal. Barusan cari referensi tentang Kota Bunga dan muncullah blog ini. Follow blog balik yaa. :) Terima kasih infonya. Bermanfaat sekali.

    ReplyDelete

Recommended Tour in South Korea

trazy.com

Featured Post

FAQ: Winter Trip in South Korea

Sebelumnya gue mau ucapin terima kasih banyak buat yang udah sempatkan untuk mampir di blog ini. Semenjak gue posting mengenai jalan-jal...

Instagram

Subscribe

Join Our Newsletter

Get All The Latest Updates Delivered Straight Into Your Inbox For Free!

We Respect Your Privacy | Get This Widget