Dia.Lo.Gue Gak End Kok!

3:00 PM

dia.lo.gue art space kemang

Dari namanya udah eye catching banget, kayak jargon masa kini "Dia, Lo, Gue, End". #Garing Sudah beberapa kali niat mau ke sini tapi gak jadi terus, baru kesampaian hari Minggu kemaren bareng Ayu dan Wenny. Di saat orang-orang lagi pada mager di hari Minggu yang saat itu sedang gerimis, kita malah udah dandan kece kayak mau malam mingguan. Bagi yang sudah pernah ke sini, rata-rata pasti karena tertarik dengan 'iconic stairs' nya atau memang sengaja datang karena lagi ada pameran seninya.

dia.lo.gue art space kemang

tangga di dia.lo.gue art space kemang

Tempat ini perpaduan antara gallery dan cafe. Saat itu kebetulan memang lagi ada pameran seni bertemakan family. Berhubung gue gak ngerti seni, jadi ya dinikmatin aja. Interiornya minimalis dan bagus. Ada area indoor sama semi indoor. Maksudnya semi indoor di sini karena masih ada atapnya, hanya saja bukaan jendelanya banyak banget jadi berasa di outdoor. #MengarangBebas

dia.lo.gue art space review
dia.lo.gue art space review blogdia.lo.gue art space review
pameran di dia.lo.gue art space kemang

Kita pilih di area yang semi indoor, karena cahayanya lebih bagus untuk foto dan dekat dengan si iconic stairs. Biasanya area ini dipakai kalau lagi ada workshop atau pertunjukan seni. Di tengah-tengah area ini ada tumpukkan kardus seukuran dus sepatu, gue ngeri banget nyenggol dan rubuh. Gak lama ada ibu-ibu datang sambil bawa anak-anaknya banyak banget dan nyuruh anaknya untuk ngerubuhin tumpukkan dus itu kemudian disusun lagi. Lah tau gitu gue duluan tadi yang ngejatuhin. #MasaKecilKurangMain

menu makanan di dia.lo.gue art space kemang
menu makanan di dia.lo.gue art space kemanglokasi dia.lo.gue art space kemang
lokasi dia.lo.gue art space kemang

Berhubung gue datang sekitar jam 10 pagi jadi masih sepi banget. Rata-rata pengunjung lebih memilih area indoornya yang lebih redup suasananya. Kalau buat kerja atau ngerjain tugas, tempat ini sumpah pewe banget deh! Oh iya, lokasinya gak jauh dari Pendopo Kemang.

menu makanan di dia.lo.gue art space kemang
menu makanan di dia.lo.gue art space kemang

Saat kita baru datang, waitresnya langsung menghampiri kita dan kasih menunya. Pilihan menu makanannya lumayan beragam. Secara ini bukan coffeeshop, jadi pilihan lattenya sedikit. Akhirnya gue pesan greentea ice blended. Wenny order caffe latte dan Ayu order hot chocolate. Sementara kita pesan pizza con funghi dan curly fries untuk sharing. Pizza doughnya kurang crispy sih menurut gue, tapi rasanya enak kok. Harga makanan dan minumannya standar cafe-cafe Jakarta lah, tapi gak mencekik kok. Gue suka green tea ice blendednya, tapi menurut Wenny sih kemanisan. Mungkin karena pas abis gue minum, kadar manis di dalam diri gue ikut luntur di minuman itu. #Eaaa

menu makanan di dia.lo.gue art space kemang
menu makanan di dia.lo.gue art space kemang
menu makanan di dia.lo.gue art space kemang

Selain karena banyak spot untuk foto, salah satu yang gue suka di sini karena bisa sekalian lihat pameran art nya. Meskipun gak ngerti-ngerti amat, tapi bagus-bagus kok yang ditampilkan. 

foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
pameran seni di dia.lo.gue art space kemang

foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
foto-foto di dia.lo.gue art space kemang
tempat pewe untuk ngopi dan ngerjain tugas

Menurut gue ini salah satu tempat yang bisa dikunjungi berulang-ulang. Makanannya sih gak stand out banget, tapi karena sering ngadain pameran itulah yang bikin jadi daya tarik pengunjungnya untuk kembali lagi dan yang paling penting buat cewek-cewek adalah instagram-able banget kan maaak. :p


Happy tummy!


Rizka Nidy



FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE
 
 
 

You Might Also Like

8 komentar

  1. sis foto-fotonya pada bagus, kalo blh tau pake kamera apa ya?
    makasih, salam kenal jg ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih :)
      Pake fujifilm say
      Salam kenal juga ya..

      Delete
  2. Hai kak, aku baca artikel tentang backpack ke koreanya seru bgt, bikin pengen (sorry malah komen di artikel ini, hehehe) kalau boleh tau, ada id line atau apa gt biar bisa ngobrol heheh. Sekalian minta ignya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. hàlo unknown, terima kasih udah baca blog ini ya :)
      ig nya miss_nidy

      Delete
  3. Senang sekali klo baca postingan blog kak nidy,

    ReplyDelete
  4. Halo kak. Artikel-artikel kakak seru banget kalo boleh tau ig kakak namanya apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nabila, makasih udah mampir. IGnya @miss_nidy

      Delete

Hai!!
Terima kasih telah membaca blog Nidyholic.
Feel free to leave a comment. Budayakan membaca, ya. Jika ada komen yang informasinya sudah jelas tertulis di artikel dan menggunakan profile Anonymous, akan dianggap SPAM.
Have a good day!

Get FREE $26 From Airbnb

Copyright

If you wish to use my photos and/or text, please contact me via email (miss_nidy@yahoo.com) for my permission or at least put a credit at the end of your post by linking back to my blog.
Thank you very much for your kindly appreciation.

Miss Nidy's Friends

Instagram

Subscribe

Join Our Newsletter

Get All The Latest Updates Delivered Straight Into Your Inbox For Free!

We Respect Your Privacy | Get This Widget