Bandung Rasa Eropa

12:21 PM


Gh Universal Hotel Bandung

Beberapa tahun yang lalu gue nemu GH Universal Hotel dari hasil browsing internet kala mencari penginapan di Bandung. Sayangnya gak pernah kesampaian karena rate hotelnya bisa bikin sisa hari-hari dalam sebulan ke depan cuma makan nasi pakai garam. Sampai akhirnya gue tahu kalau bisa menikmati pemandangan cantik kota Lembang dari hotel ini tanpa menginap. Baru Desember 2015 gue akhirnya jadi ke sana. Beberapa orang nanya ke gue berapa rate menginap di GH Universal Hotel, hanya gue jawab sekenanya aja. Yaiyalah orang gue gak menginap di situ... huhuhu

Belle Vue 24 Hours French & Italian BistroBelle Vue 24 Hours French & Italian Bistro
pemandangan di GH Universal Bandung

Ternyata ada restaurant di rooftop hotel ini, namanya Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro. Konon katanya pemandangannya saat sunset bakal kece banget, berhubung gue datangnya siang pas jam makan siang ya terpaksa gak bisa sampai sunset. Kelamaan cyin... keburu jebol dompet gue. Gak mungkin kan gak jajan selama berjam-jam sampai sunset. Gluduk gluduk gak ujan ujan, kelamaan duduk gak jajan jajan T.T

tidak menginap di gh universal bandung
Gh Universal Bandung review

Area makan terbagi menjadi dua, yaitu indoor dan outdoor. Awalnya kita pilih ourdoor karena pengen menikmati pemandangan. Tapi baru beberapa menit, kita udah ngerasa kepanasan jadinya pindah deh ke area indoor nya. Kalau siang lebih recommend di indoor sih soalnya waktu itu kebetulan memang cuaca Bandung lagi ganas banget panasnya.

belle vue bandung
Pusing lihat harga, neng?
belle vue bandung
restaurant romantis di bandung
menu makanan di belle vue Gh Universal Bandung

Menu makanan yang disajikan lebih banyak western food. Harganya ya udah bisa ketebak donk berapaan, standar harga restaurant hotel lah ya. Kita order fish and chips, spicy grilled chicken wings, Belle Vue supreme pizza, melon juice, peach mojito, dan lychee ice tea.

menu makanan di belle vue gh universal bandung

Pizza nya lumayan enak, ukurannya medium, adonan doughnya cukup crispy, dan topingnya gak pelit. Yang penting bisa sharing sama teman-teman yang lain. Harganya 52k Idr aja. Tapi sayang gak sempat fotoin pizza nya karena keburu lapar jadi udah habis duluan.

menu makanan di belle vue Gh Universal Bandung

Fish chips nya entah kenapa gue kurang begitu suka, sepertinya ikannya gak begitu segar. Porsinya lumayan banyak sih. Harganya 72k Idr.

menu makanan di belle vue Gh Universal Bandung

Spicy grilled chicken wings rasanya lumayan enak, bumbunya meresap sampai ke tulang walaupun gak begitu kuat. Porsinya sedang lah, kalau lebih banyak pasti lebih nikmat. #Maruk

Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro
Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro

Kalo minumannya semua standar lah rasanya, gak ada yang wah gimana gitu. Tapi gue suka banget sama lychee ice tea nya, menyegarkan banget dan gak kemanisan.

Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandung
Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandung
Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandung

Pemandangan di dalam maupun luar emang luar biasa cantik, jadi berasa di Eropa. Konsep yang mau mereka ciptakan memang berhasil banget sih menurut gue. Mulai dari furniture sampai ke bentuk bangunannya.

Gh Universal Hotel Bandung
Belle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel BandungBelle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandung
Lunch at Belle VueBelle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel BandungBelle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandungbelle vue rooftopBelle Vue 24 Hours French & Italian Bistro at Gh Universal Hotel Bandung
Belle Vue Rooftop

Pelayanan stafnya beragam. Saat baru pertama sampai, gue minta tolong difotoin sama salah satu staf pakai kamera mirrorless gue. Setelah kamera dikembalikan, dia bilang ke gue kalau sebenarnya kita dilarang menggunakan kamera seperti itu untuk foto-foto di sana. Jadinya kita mengandalkan iphone nya teh Rilda aja. Sampai saat kita mau pulang, gue lihat ada lebih dari 2 orang yang berlalu lalang melewati meja kita sambil nenteng kamera DSLR dengan santainya dan foto-foto tanpa ditegur sama sekali. Saat itulah gue pede ngeluarin kamera gue lagi. Wong kamera gue lebih kecil daripada DSLR kok gak dibolehin.

Belle Vue Rooftop
Belle Vue Rooftop
Belle Vue Rooftop Gh Universal Hotel Lobby Bandungbest photo spot in Bandung
best photo spot in Bandung
Gh Universal Hotel Swimming Pool

Di salah satu spot sebelum kita beneran beranjak pulang, gue minta tolong ke salah satu staf lagi yang berbeda tentunya, untuk fotoin kita. Dia dengan ramah meladeni permintaan gue, bahkan dia yang nyuruh kita untuk mencoba spot berbeda-beda. Huh, berarti emang staf yang pertama aja tuh yang resek..

Pemotretan di Gh Universal Bandung
Pemotretan di Gh Universal BandungPemotretan di Gh Universal BandungPemotretan di Gh Universal Bandung
Gh Universal Bandung
Pemotretan di Gh Universal Bandung

Gue jamin buat pecinta foto dan instagram addictive, tempat ini gak bakal bikin lo nyesel.  Saran gue hindari long weekend karena jalanan menuju ke hotel ini langganan macet.

Pemotretan di Gh Universal Bandung
most instagram-able place in bandung

Overall, untuk makanan di sini sih sebenarnya biasa aja walaupun harganya termasuk mahal di kantong gue. Tapi kita ke sana beli pemandangan dan suasananya memang juara banget, plus romantisnya dapet. Cocok deh kalau ke sana sama pasangan. Di salah satu gazebo di atas resto ini bisa disewakan untuk candle light dinner. Harganya? Yang jelas gak murah, lah... Hehehe



Happy Tummy,


Rizka Nidy


FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE
 
 

You Might Also Like

4 komentar

  1. Hai ka mau nanya dong disitu ada minimal order nya gak ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku terakhir ke sana Agustus 2016 sih gak ada minimum order. Entah itu karena datang ramean jadi gak ngeh ada minimum order atau memang gak ada. :D

      Delete
  2. hi kak boleh tanya...

    kalau mau berfoto disitu harus makan di restorannya dulu ya? soalnya nanti liburan mau kesana kk :D

    ReplyDelete
  3. Kak pas masuk hotelnya lsg ke restoran ajaa gt? Ga ditanyain di pintu masuk?? Hehe

    ReplyDelete

Recommended Tour in South Korea

trazy.com

Featured Post

FAQ: Winter Trip in South Korea

Sebelumnya gue mau ucapin terima kasih banyak buat yang udah sempatkan untuk mampir di blog ini. Semenjak gue posting mengenai jalan-jal...

Instagram

Subscribe

Join Our Newsletter

Get All The Latest Updates Delivered Straight Into Your Inbox For Free!

We Respect Your Privacy | Get This Widget