Pengen Beli Kamera? Pikir-pikir Dulu, deh!

by - 10:47 AM

You May Also Like

23 komentar

  1. Sampai sekarang hasil fotoku kurang bagus ahahhahaha. Entahlah, mungkin karena kurang sabar. Sukanya asal motret terus nggak liat hasilnya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun begitu, masih jelek. Yang penting kan dicoba terus, daripada kameranya dianggurin. T.T #alasan

      Delete
  2. Asddfghhjkl kamera Nikonnya bikin ngiler xD kayak boomerang wkwkwkw


    Iyanih, aku juga gitu kak ._. foto-fotoku itu hasil kesungguhan hati, bukan teknik XD masih belum bisa teknik apa".

    Harusnya kalau udah punya kamr=era ada kewajiban belajar terus yah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, intinya dicoba terus aja. Urusan jelek atau bagus, biarkan mas anang yang menilai..

      Delete
  3. Kalau untuk traveling, saya masih mengandalkan kamera pocket, karena sanggupnya baru beli ini, haha... Hp saya juga masih kamera jelek, karena memang foto dan video lebih fokus dari kamera pocket aja. Moga ada rejeki beli mirrorless :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiennn...
      Apapun kameranya, selama pintar ngambil anglenya juga bagus-bagus aja kok, mba. Banyak instagramers yang cuma ngandelin kamera hp tok, tapi bagus aja hasilnya. Dibantu proses editing juga sih. :D

      Delete
  4. Sbelumnya aku pakai dslr, tp kerepotan bgt dibawa pas traveling & make nya juga biasa aja gak jago2 juga, hahaha akhirnya aku jual. Trs krn kebutuhan banyakan bt video maka aku lebi prefer make handycam, sdangkan foto mengandalkan smartphone. Sejauh ini aku bilang sudah cukup utk kebutuhanku sih, tp banyak yg ngeracunin suruh pake mirrorless. Aku masih mikir2 lg, riweh jg bawa handycam sm mirroless. Karna utk video menurutku masi nyaman & bagus handycam. Intinya balik ke kita kalik yah kak, mana yg sesuai dg kebutuhan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman2 pakai dslr itu yang waktu masih singset di taman mini, ya? :D
      Iya setuju, kamera itu harus sesuai kebutuhan. Kebanyakan kamera juga ribet juga sih bawanya. Kayak pas off road, yang kanan pegang mirrorless, kiri pegang action cam.

      Delete
  5. Hingga kini, membeli kamera masih ada dalam agenda huhuhu :D Meski demikian, nyari2 juga sih mana yang cocok untuk kantong mahasiswa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera terealisasi kamera impiannya. Amien

      Delete
  6. Dari tahun lalu aku pengen ganti kamera tapi niat masih maju mundur. Kadang liat temen yg fotonya bagus padahal cuma pakai hape aja, jadinya mundur lagi niatannya. Jadi sekarang masih memanfaatkan kamera yg ada dengan perdalam tekniknya aja :D

    Semoga nanti bisa terwujud niat ganti kamera...Aamiiin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amieeen... mau kamera apapun yang penting rajin makenya dan disesuaikan dengan kebutuhan aja kalo menurut aku. :D

      Delete
  7. Asiiik aku disebutin :D . Biarpun belum jd fotografer profesional, Tapi kusuka tiap kali dipotoin kamyuuu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sebab aing bukan fotografer, jadi ya ala kadarnya.. :D

      Delete
  8. Betul ini. Sekali punya niat mau beli, nabungnya juga kudu sekalian serius, supaya sekalian yang bagus dan awet. Dan setuju, harus ada niat belajar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^^^^^^ Tuh manteman, kata kang poto yang beneran juga gitu

      Delete
  9. Haa pas kamera eror terus nemu tulisan ini. Antara benerin kamera lama atau nabung beli yg baru.
    Dann niat nabung itu bener-bener butuh kesungguhan 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, kalau udah niat harus sungguh-sungguh.

      Delete
  10. sampe detik ini akupun belum mantap nentuin kamera mana yang mau aku beli saking bingung, banyak pilihan, dan gak gitu ngerti tentang kamera juga sih haha :P

    xoxo, Cikita
    <a href="http://www.ashtaroovia.blogspot.com>cikitasiregar.com</a>

    ReplyDelete
  11. Awalnya dulu pakai N70 terus upgrade ke poket terus Dslr :D
    karena sering dipake + disiksa akhirnya rusak, tak jual beli lagi. jual lagi beli lagi.
    Sekarang malah jadi jual beli kamera :-/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini agan-agan tokopedia ya? :D :D :D

      Delete
  12. Aku baru aja beli kamera dan baca blogpost ini Oma. Huahhhh masih banyak PR dan harus belajar banyak nihhh, yukkk ketemu lagi hahahaha.

    ReplyDelete

INSTAGRAM @miss_nidy

Recommended Tour in Korea

trazy.com

Member Of

Blogger Perempuan

Live Visitor