Pengalaman Berburu Diskon di Watsons

Halo #SobatMissqueen, apa kabar? Gimana Harbolnas kemarin belanja apa saja? Gue jarang banget belanja, karena harus nabung demi jalan-jalan paripurna. Kalau nggak terlalu butuh, biasanya gue nggak akan beli. Lain halnya kalau ada diskon. Barang yang sebenarnya nggak dibutuhkan, tiba-tiba masuk keranjang belanja aja gitu. Impulsif banget, ya. Ada yang sama nggak kayak gue?

pengalaman berburu diskon di watsons


Belanja kebutuhan sehari-hari seperti shampoo, sabun mandi, facial wash, hingga makeup, biasanya gue lebih suka beli di drugstore seperti Watsons. Karena barang-barang yang dijual lebih spesifik. Nggak seperti saat belanja di supermarket yang harus capek keliling toko, ujung-ujungnya malah beli yang lain. Niat beli sabun malah beli ember plastik buat di kosan. Sudah bikin daftar belanjaan pun bisa berakhir hanya 3 dari 10 barang di daftar yang berhasil kebeli. Sisanya beli karena faktor “Ih, gemes deh”. Belanja di drugstore juga kadang tergoda sih buat beli produk yang nggak dibutuhkan, tapi setidaknya nggak melenceng jauh banget.

Wanita mampu diam dalam duka, tak mampu diam jika ada diskon belanja

promo terbaru watsons

Berburu Discount di Watsons

Bicara tentang discount, kali ini gue mau sharing tentang pengalaman gue belanja di Watsons. Dalam rangka Harbolnas kemarin, gue sudah mengincar satu produk yang sudah lama gue inginkan, yaitu Clear Turn Princess Veil Pure White Mask keluaran dari Kose Cosmeport yang baru saja launching di Indonesia.

Pas ke Jepang kemarin, gue nggak beli di sana karena budget sudah menipis. Senangnya, sekarang sudah ada di Indonesia dan Watsons adalah salah satu store yang menjual produk ini. Sayangnya, pas tanggal 11 November lalu kegiatan gue lagi padat seharian di luar. Alhasil kelewatan deh nih promonya. Berharap nanti bakal ada lagi pas promo harbolnas 12.12. Begitu gue cek di aplikasi Watsons, ternyata produknya sudah sold out.

pengalaman belanja di watsons
berburu diskon di watsons

Nah, pulang kerja gue mampir ke storenya Watsons yang ada di Grand Indonesia Mall (GI). Kebetulan store yang paling dekat dengan kantor ada di GI. Store yang ada di GI ini lumayan luas. Belanjanya pun lebih enak karena nggak takut nyenggol rak-rak display.

Pas lagi lihat-lihat ke rak skincare, gue nemu masker Clear Turn yang gue cari.  Awalnya cuma iseng mampir sih mau nyoba-nyobain sample lipstik, tapi godaan discount 20% bikin iman semakin goyah.

Tapi bukan cewek namanya kalau nggak impulsif, bukan cuma satu barang malah beli yang lain juga. Yup, akhirnya gue tergoda dengan promo discount lainnya, saudara-saudara.

pengalaman belanja di watsons
pengalaman belanja di watsons

Siapa sih yang nggak suka discount? Belanja di drugstore seperti Watsons ini harus lebih cermat, karena selalu ada promo dan berganti terus setiap waktu. Jadi jangan sampai melewatkan promo pas lagi ada produk yang memang sudah kita incar sebelumnya. Bahkan gue sering beli dalam jumlah banyak kalau sedang ada promo. Lumayan bisa berhemat. Tapi tetap bisa menggunakan produk-produk berkualitas yang memang kita sukai.

Sejujurnya gue belum pernah mencoba produk Watsons. Tapi ujung-ujungnya tergoda untuk beli karena promo discount yang lumayan banyak dan sedang ada promo free hairdryer Phillips jika total pembelanjaan sebesar Rp. 500,000 hingga akhir Desember 2018. Makin kalap kan..


Lebih Untung Pakai Member Card

Ada yang pernah ikutan jastip sama gue pas lagi travelling ke Malaysia tahun lalu? Saat itu banyak banget yang nitip masker Freeman dan pilihan produknya paling lengkap di Watsons. Melihat isi keranjang belanja gue yang cukup banyak, salah seorang SPGnya menawarkan untuk membuat member Watsons agar mendapatkan discount khusus member dan sekaligus mengumpulkan poin. Sayangnya member Watsons yang gue buat di Malaysia, nggak bisa digunakan di Indonesia. Jadi harus buat lagi khusus untuk di Indonesia. Mengingat gue juga cukup sering berbelanja di Watsons, jadinya gue tergiur untuk membuat member card tersebut.

biaya membuat member card watsons
Member card Watsons di Malaysia

Member card Watsons ada dua jenis. Pertama yang reguler, biaya pembuatannya 25k IDR. Kedua yang berjenis Flazz BCA Card seharga 50k IDR. Jadi selain digunakan untuk menambahkan poin saat belanja di Watsons, juga bisa digunakan untuk transaksi lain seperti naik bus Trans Jakarta atau Commuter Line. Kalau top up di Watsons, gratis biaya pula.

“Ah, sudah bayar 50ribu, nanti kalau nggak dipakai belanja rugi donk”. Nggak perlu khawatir, ki sanak. Karena member Watsons ini berlaku seumur hidup dan otomatis langsung dapat voucher senilai 500k IDR. Cuan banyak, sist!

cara buat member card watsons
member Watsons sekaligus flazz card

Gue menggunakan yang jenis flazz card karena gue juga pengguna bus Trans Jakarta dan Commuter Line. Biar nggak kebanyakan kartu lagi di dompet. Praktis!

SPG di storenya juga sangat informatif dan membantu. Paling penting adalah ramah-ramah, bok! Gue lebih mengapresiasi staf yang rajin menawarkan produk atau program khusus di sebuah toko, karena biasanya kalau nggak tahu benefitnya apa saja, gue nggak akan tertarik untuk buat member cardnya.

gratis hairdryer di watsons
keuntungan jadi member watsons

Oh iya, kalau beli produk dengan brand Watsons, poin yang diraih bisa 2x lipat. Jadi double untungnya, poin lebih cepat terkumpul, bisa dapat free hairdryer pula. Jelas kan, kalau #JadiMemberPastiUntung

Belanja menggunakan member card itu seperti menabung atau menyicil hadiah untuk diri sendiri. Tanpa terasa, jika poin yang dikumpulkan sudah banyak tiba-tiba bisa dapat produk gratisan atau potongan harga yang lumayan banyak.


Belanja Online VS Datang Langsung ke Watsons?

Ini tergantung, sih. Jika ingin beli produk kosmetik, gue lebih suka datang langsung. Karena setiap brand kosmetik yang dijual di Watsons itu punya sample produk yang cukup lengkap. Jadi bisa coba-coba dulu, bair nggak salah beli. Apalagi lokasi tokonya yang memang dekat dari tempat tinggal dan kantor.

pengalaman belanja di watsons pakai member card
belanja kosmetik dan skincare di watsons

Tapi jika kalian tinggal di luar kota yang belum ada store Watsons, bisa beli secara online melalui website resmi Watsons atau aplikasinya. Pembayarannya bisa COD pula dan free ongkir untuk minimal pembelian sebesar 100k IDR.


Harga Produk & Metode Pembayaran

Dengan promo yang selalu berganti, harga produk-produk yang dijual di Watsons relatif terjangkau. Jadi berasa murahnya dengan tambahan discount. Selain uang tunai, metode pembayaran yang ada di tokonya bisa menggunakan debit maupun kredit. 

pengalaman belanja di watsons pakai member card

Sementara metode pembayaran yang ada di aplikasi onlinenya bisa menggunakan kartu debit, kartu kredit (Visa, Mastercard, JCB, AMEX), atau cash on delivery (COD).


Tips Belanja di Watsons

  1. Selalu cek promonya di akun instagram atau websitenya langsung secara berkala, karena promonya selalu berubah-ubah. Kalau produk yang kalian inginkan lagi nggak discount, sabar saja siapa tahu minggu depan giliran discountnya.
  2. Jika produk yang diinginkan sudah sold out di website/aplikasinya, sebaiknya langsung datang saja ke tokonya. Karena persediaan barang yang ada di website biasanya membutuhkan waktu untuk update stock.
  3. Jangan lupa bawa member cardnya tiap kali belanja
  4. Minta brosur promo atau bisa cek di bagian kasirnya sebelum belanja. Biasanya barang-barang yang sedang promo, dipajang di belakang meja kasir. Barangkali kalian lagi bingung di antara dua pilihan produk sejenis, ternyata salah satunya lagi promo kan lumayan.
promo diskon watsons terbaru


Gimana genks? Kalau mau hemat ya harus rajin cek promo discount. Semoga pengalaman gue berbelanja di Watsons kali ini bisa membantu para sobat missqueen ya. Sst... sebentar lagi 12.12, siap-siap tandain produk incaran kalian. Daripada memendam hasrat belanja kelamaan demi nabung buat travelling, mending berburu diskon, yuk!.

pengalaman belanja di watsons
pengalaman belanja di watsons


*Disclaimer: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba #WatsonsBlog yang diselenggarakan oleh Watsons x Blogger Perempuan

kompetisi blog watsons

1 Comments

  1. Oma, Maskernya gimana? Enak gak oma? kece y watson, diskon nya banyak juga yah.

    ReplyDelete

Hai!!
Terima kasih telah membaca blog Nidyholic.
Feel free to leave a comment. Budayakan membaca, ya. Jika ada komen yang informasinya sudah jelas tertulis di artikel dan menggunakan profile Anonymous, akan dianggap SPAM.
Have a good day!