Japanese 3D Painting Exhibition "Trick Art"

by - 4:13 PM

Bagi para pengguna Blackberry mungkin udah jadi kebiasaan ya ngecek recent update beberapa menit sekali, apalagi kalau lagi bosen. Nah, suatu sore gue lagi iseng cek recent update BBM. Salah satu teman gue, si Nesya tulis status lagi kepengen ke Trick Art di Grand Indonesia. Tanpa basa basi langsung aja gue tanya dia apaan tuh Trick Art. Konon katanya, Trick Art itu semacam exhibition seni 3 dimensi dari Jepang dan photobooth jadi ya bagus buat foto-foto. Langsung aja gue googling dan emang keren-keren banget foto-fotonya, betul-betul kayak 3D. Setelah itu gue langsung ajak teman-teman berani malu gue. Dari sekian banyak yang hanya 'iya-iya' aja akhirnya cuma Riken dan Ismi yang confirm beneran ikut.
 Well, akhirnya Kamis kemarin tanggal 24 Januari gue ke Grand Indonesia lantai 5. Setelah numpang makan di Warung Leko, kita bertiga langsung kesana. Tiket masuknya untuk hari libur IDR 75k, kalau weekday kena IDR 50k. Begitu mau beli tiketnya, busetttt.... panjang bener antriannya. Pokoknya total kita antri beli tiket plus masuk ke area exhibition sekitar satu jam. Hati-hati banyak yang nyelak! Paling bete deh kalau lagi antri terus ada yang main serobot antrian. Gue dan Riken langsung pasang muka judes plus nyindir-nyindir. Haha.
Entrance ticket Trick Art
 Setelah satu jam mengantri akhirnya kita masuk juga. Di dalam sudah ramai banget dan untuk booth tertentu memang ada antrian khusus. Oh iya, hampir di setiap booth ada petugas yang bantu kita untuk ambil gambar. They're really nice. Untuk beberapa gambar emang kita gagal atau ga dapet efek 3D nya, lah emang dasar kita bukan photografer sih jadi abal-abal deh jadinya. :))
ceuile berasa bidadari baru turun dari loteng
Efek mirror yang gagal :))
free willy
Efek 3D nya harusnya dapet banget, sayang sang model ga ngerti. Hahahaha. Udah gitu mungkin karena saking ramenya kali ya sampe terkesan abis foto harus buru-buru pindah lokasi karena antriannya emang lumayan panjang. Pastinya sih juga agak malu mau keluarin ekspresi konyol, soalnya yang ngantri di belakang ikutan ngeliat 'aksi' kita. But I did my best, Mom! *ekspresi sungguh-sungguh*
Lukisan hidup seperti di Hogwart

act like a matador...arrriibbbaaa...
Krisis air
paling suka sama lukisan yang ini
kekerasan dalam lukisan
Gravity.. just acting like a 'sick' girl in Contantine. :))
Tsubasa...tunggu akuuu *lari slow motion*
Salah satu favorit gue nih
Biasanya gue demi untuk foto doank beli bando ini ada yang gratisan dipinjemin. :D
Oh iya, bagi pengunjung yang udah dateng bisa ikutan photo kontes. Jadi buat yang merasa punya foto yang lucu dan kreatif selama di Trick Art bisa kirimin fotonya ke contest@trimitraevents.com atau follow twitter @TrickArt_id and @acaraevent and tweet with hashtag #trickartjapan. The best 5 photos will get Iphone5. Wow.. Fantastic beybeh.. *joget2 ala G-Dragon*
So I submit one of my photos. This one is kinda crazy pose i made. Here it is..
Indonesian traditional toilet.. kenikmatan tiada tara... ahhhh
Setelah sekitar tiga jam kita nyobain hampir seluruh lukisan yang ada (karena ada juga yang gak begitu bagus efek 3D nya dan udah keburu capek), kita mutusin untuk mengakhiri petualangan singkat di Trick Art ini. Begitu keluar dari arena exhibition, masih ada sesuatu yang harus dikunjungi. Ada satu sudut mungkin gue bisa sebut sebagai tertimonial corner, disitu disediain kertas warna warni dan pulpen. Jadi setiap pengunjung yang udah selesai menikmati exhibition Trick Art di dalem, bisa menuliskan kesan pesan di kertas itu dan ditempelkan di dinding yang ada di sudut itu. Wah, seru banget nih! Isi dari tulisan yang gue tulis di booth itu bertuliskan gini nih "Trick Art (enter) Luarrr biasaaa (enter) ketjup basah (enter) @miss_nidy". Hahahahaha.. Jijik gak sih 'ketjup basah'nya itu loh..
testimonial corner at Trick Art
 Trick Art ini cuma berlangsung sampai tanggal 3 Februari 2013, buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Buat yang penasaran mendingan buruan kesana deh, kalau bisa sih pas weekday karena kalau weekend apalagi pas penutupan pasti ramai banget. Buat yang sayang ngeluarin duit cuma buat foto-foto mendingan ga usah kesini. Tapi buat kalian yang menghargai karya seni dan senang bernarsis ria, kayaknya ga bakal sayang ngabisin duit 75ribu. :p
Perjuangan tahan napas, tetep aja perut timbul tenggelam

You May Also Like

0 komentar

INSTAGRAM @miss_nidy

Country I have visited