Hunting Foto di Jakarta #1

by - 11:39 AM

hunting foto di Jakarta

Segalau-galaunya orang putus cinta, lebih galau lagi kalau yang tanggal gajiannya di hari Minggu jadi terpaksa baru nerima gaji di hari Senin, terus mau gak mau melewati weekend hanya berdiam diri di dalam kamar sambil nonton drama Korea.. Begitu keluar kamar, jenggot panjangnya sudah nyapu lantai :p

Bete, gak? #MakinNgeselinNanyanya

Jangan syedih pemirsa! Daripada diam gak jelas di rumah, mendingan kita jalan-jalan hemat keliling kota. Weekend kali ini gue iseng mau hunting foto-foto bangunan vintage. Meskipun gak berhasil datangi semua yang gue mau, tapi overall sangat menyenangkan. Siapa tahu di antara kalian lagi ada yang mencari lokasi prewedding di Jakarta atau hanya sekedar melancong ke ibukota.

hunting foto di gereja katedral jakarta
hunting foto di gereja katedral jakarta
Lokasi foto prewedding di gereja katedral jakarta
lokasi pemotretan di jakarta
hunting foto di Jakarta
kuliner asli betawi es selendang mayangbangunan tua bersejarah di jakarta'hunting foto di kota tua jakarta
hunting foto outdoor di jakarta
hunting foto di kota tua jakarta


Namanya masih belajar ya jadi pasti banyak kurangnya. Habis sayang kalau punya kamera cuma dianggurin di kamar. Jadi mohon maaf ya bok kalau hasil fotonya ala-ala. Oh iya, lokasi foto-foto ini diambil di Gereja Katedral, Masjid Istiqlal, dan Kawasan Kota Tua Jakarta.

suasana di taman fatahilah kota tua jakarta
museum fatahilah kota tua jakarta
hunting foto di kota tua jakarta
hunting foto bangunan vintage di jakarta
bangunan kolonial di jakarta
lokasi foto instagenic di jakarta
hunting bangunan tua di jakarta
foto di stasiun kota jakarta
stasiun jakarta kota
gereja katedral jakartaphoto shoot di gereja katedral jakarta
masjid istiqlal jakarta
spot instagram di jakarta
sunset di kota tua jakarta
Itu sungai apa tinta cumi, item amat!

Anyway, sebenarnya masih banyak bangunan-bangunan peninggalan zaman penjajahan Belanda yang menarik untuk dibidik lensa kamera, tapi karena keterbatasan waktu alias gue berangkat kesorean jadinya hanya foto segitu dulu saja. Next time gue pasti akan melanjutkan hunting foto di Jakarta #2. Stay Tune! ;p





FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE+

You May Also Like

33 komentar

  1. Berencana pengen keliling kota tua Jakarta bareng anak-anak ngga jadi-jadi. Semoga bisa kesampean ah ke sini. Btw, untungnya kalau masalah gajian, saya sih kalo jatuh di sabtu atau minggu malah maju bukannya mundur...hihihi, nyesek banget ah kalo mundur mah. apalagi jatuhnya sabtu minggu, ngga bisa weekend jauh2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang lg ada perbaikan mba. Tapi lebih enak sih dibanding 2 tahun lalu, isinya orang jualan semua sampe gak bisa foto-foto saking ditutupin PKL tembok2nya.
      Hahaha iya Alhamdulillah aku juga selalu maju gajiannya, ngenes juga ya kalo diundur ke Senin. :D

      Delete
  2. Dari dulu pengen hunting di Kota Tua tapi belum kesampean-_-
    Btw Gereja katedral boleh juga tuh buat hunting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo donk main ke sana.. :D
      Iya bagus, datang aja pas lagi bukan jam misa. Kemaren ke sana pas menjelang jam misa jadi gak enak mau foto di dalamnya. Bagus kayak gereja-gereja di Eropa.

      Delete
  3. Asyik itu berburu foto di tempat serba heritage. Dulu pernah ke kota dan pengen foto kayak kamu, tapi apada daya nggak ada teman hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha besok cuzz ke sana lagi bawa teman sekompi.. :))

      Delete
  4. Kalau saya ke Jakarta palingan lewat doang, belum bisa menjelajah nyari tempat yang kece untuk cekrek-cekrek. Keburu waktu.

    ReplyDelete
  5. Kebanyakan orang emang udah keburu malas duluan ama macetnya T.T

    ReplyDelete
  6. keren fotonya mba, sudut jakarta yang blom saya tau

    ReplyDelete
  7. Jakarta memang bagus. Khusus view kota tua, dijakartalah tempatnya. Kalau view pemandangan ya ke lombok :D

    ReplyDelete
  8. Saya belum pernah mbak kesana paling kemarin terakhir kejakarta itu nganter kakak dan itupun dijakarta selatan jadi agak jauh deh kalau mau ke kota tua ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau dari selatan lumayan jauh. Sebenarnya gak jauh2 amat tapi macet bikin jarak dari rumah ke warung sebelah aja jadi berasa jauh T.T

      Delete
  9. Katedral boleh buat photo photo ya ?
    Gambarnya sungguh besar, sampai loadingnya lama :)
    Tapi sayang, saat upload photo lupa memberi nama dulu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh asal pas lagi gak ada jadwal misa.
      Wah kegedean ya? kalo saya buka sih normal2 aja, tapi kalo pas kuota internet saya tinggal dikit emang suka lemot.
      Iya soalnya uploadnya di komputer kantor, dan gak bisa edit2 untuk rename. #Nasib

      Delete
  10. saya suka melihat hasil jepretan daun pintu yang diatas itu, sangat membumi banget keliatannya....keren deh ih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Pak! Btw daun pintu yang mana? Soalnya pintunya banyak di atas :))

      Delete
  11. bagus yah foto2nya, saya sering lewat tempat2 itu tapi hasil foto saya jelek T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering-sering foto aja, saya juga masih amatir soal foto kok.

      Delete
    2. saya juga tertarik fotografi nih, kl pake hp ada app tertentu yg dipake ga?

      Delete
    3. Pake kamera bawaan hpnya aja, trus retouch sama snapseed atau vsco.

      Delete
    4. Pake kamera bawaan hpnya aja, trus retouch sama snapseed atau vsco.

      Delete
    5. Cukup, yang penting pencahayaannya pass

      Delete
  12. Kota tua kalau weekend rame dan macet banget ya. Jadi mikir-mikir kalau mau kesana ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangetttt... pas ke sana tahun 2008 masih asik, yang datang ke sana emang niatnya mau foto. Sekarang kayak pasar kaget, semua pedagang kaki lima tumpah ruah. Jangankan mau foto-foto, mau lewat aja susah. Tapi kemaren di bagian yang dekat sungai itu lagi sepi karena ditutup jalannya lagi ada perbaikan. #LahMalahCurhat T.T

      Delete
  13. Foto2nya asyik ya. Jakarta itu buanyak banget spot foto yang cakep, kok. Cuma sayang panasn mataharinya yang kadang malesin, sama hiruk pikuk orang lalu lalang yang membuat kurang nyaman mau foto-foto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, even pas ke sana sore pun masih terbilang nyengat banget mataharinya. Tapi yg paling bikin mood drop ya karena terlalu ramai orang sih

      Delete
  14. Errr... Jepretan sebagus itu kamu bilang kamu masih belajar, Mbak ._. gilak, ini keren banget sih mbak :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih dah kalo gitu. Bukan fotografer soalnya jd minder bawaannya.. :D

      Delete
  15. keren keren kok hunting foto nya , seperti udah profesional aja ....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh terima kasih.. msh jauh dari pro ini mah.

      Delete

INSTAGRAM @miss_nidy

Country I have visited