16 Rekomendasi Penginapan Instagramable di Lombok

Lombok – sebuah destinasi impian, yang bahkan jika sudah pernah ke sana pasti akan rindu untuk kembali lagi. Gue baru ke sana sekali di tahun 2013 dan kalau ada kesempatan lagi, mau banget balik ke sana. Pokoknya Lombok sudah gue masukkan ke dalam rencana perjalanan selanjutnya. Sambil menunggu momen yang tepat untuk berpergian lagi, seperti biasa gue cek penginapannya melalui airbnb.

rekomendasi instagramable airbnb di lombok

Buat yang baru mampir di blog ini, sebelumnya gue juga sudah membuat daftar rekomendasi penginapan airbnb di beberapa daerah seeprti Bali, Jogja, dan Puncak. Supaya memudahkan kalian dalam mencari penginapan. Kalau belum punya akun airbnb, sebaiknya daftar di sini dulu supaya kalian bisa dapat diskon sekitar $30-45.


Penginapan yang akan gue bagikan di sini nggak hanya yang ada di tiga Gili ya, tapi juga ada yang di Lombok Selatan dan bagian lain juga. Barangkali kalian ada yang mau eksplor Lombok, ye kaaan.

 

Saat mencari penginapan di airbnb pun gue baru menyadari ternyata cukup sulit ya mencari penginapan murah di Lombok Timur. Tapi gue menemukan satu nih yang pastinya bagus dan instagramable.


So, here we go!



Luxury Dome Villa

Harga mulai Rp. 576,000/malam

Kapasitas: 3 tamu

Lokasi: Senggigi

Booking di sini

metigi bay villa dome senggigi
instagramable villa di lombok
villa murah dan bagus di lombok
instagramable airbnb di lombok
villa dome di lombok

Salah seorang teman gue yang dulunya berprofesi sebagai reporter, pernah meliput penginapan ini di tv chanel tempat ia bekerja. Katanya memang oke banget nih. Pemandangan sunset dari villa ini kece, lho. Penginapan berbentuk dome ini memang terbilang unik dan jadi daya tarik tersendiri. Jadi seperti ala-ala di Santorini.



Rumah Bumi

Harga mulai Rp. 1,7jutaan/malam

Kapasitas: 4 tamu

Lokasi: Praya Barat, dekat Selong Belanak.

Booking di sini

rumah bumi selong belanak lombok
villa dekat pantai di lombok
penginapan dekat pantai di lombok

Satu lagi villa yang ada di atas bukit. Namun kali ini lokasinya ada di Lombok Selatan, dekat Pantai Selong Belanak. Villa ini terkesan mewah seperti ala-ala di Joshua Tree, US, yang tetangganya cuma perbukitan tandus, tapi keren. Area balkon dan kolam renangnya kece banget!



Luxurious One-bedroom Tent with Private Pool

Harga mulai Rp. 993,600

Kapasitas: 2 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

villa di gili trawangan ada kolam renang private
villa dengan bathup bagus di gili trawangan
villa with private pool in gili trawangan
rekomendasi villa di gili trawangan lombok

Villa ini cocok banget sih buat honeymooner. Ada bathup dan kolam renang pribadi. Punya gazebo juga di seberang kamar untuk sarapan ataupun bersantai. Desain kolam renangnya pun bagus. Lokasinya ada di Gili Trawangan, tepatnya di bagian utara pulau. Gue sarankan untuk sewa sepeda atau cidomo kalau mau menginap di sini ya.



Mango Dive & Bungalow

Harga mulai Rp. 300,000/malam

Kapasitas: 2 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

penginapan murah dekat pantai di gili trawangan
penginapan murah dekat pantai di gili trawangan
penginapan murah dekat pantai di gili trawangan

Penginapan bergaya lumbung memang ada banyak banget di Lombok. Salah satunya Mango Dive & Bungalow. Lokasinya ada di sebelah barat Gili Trawangan. Buat kalian yang lebih suka menginap dekat dengan pusat keramaian Gili Trawangan, sepertinya penginapan ini cocok untuk kalian. Ada kolam renangnya, meskipun nggak terlalu besar. Tapi jangan khawatir, akses ke pantainya hanya 'sejengkal' dari kamar.



Gili Tenda – Glamping Double Private Pool

Harga mulai Rp. 260,000

Kapasitas: 3 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini


gili tenda gili trawangan
penginapan unik di gili trawangan

Penginapan berkonsep glamping memang lagi tren belakangan ini. Di Gili Trawangan pun ada, yaitu Gili Tenda. Bangunan kamarnya terbuat dari tenda tebal. Fasilitasnya ada kolam renang. Lokasinya cukup jauh dari dermaga, jadi sebaiknya sewa sepeda atau naik cidomo untuk sampai ke Gili Tenda.



Sumba Pool Side Room

Harga mulai Rp. 489,600

Kapasitas: 3 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

penginapan bagus dan murah di gili trawangan lombok
penginapan bagus dan murah di gili trawangan lombok
villa dekat pantai di gili trawangan lombok

Kamar di butik hotel dengan desain unik. Setiap kamarnya mengelilingi kolam renang. Jadi begitu buka pintu kamar, langsung terlihat kolam renangnya. Di depan kamarnya juga tersedia day bed buat leha-leha di depan kolam renang. Bangunannya seperti rumah-rumah di Sumba. Bagus!



Private Beach Villa – Samadhi Sunset

Harga mulai Rp. 1,742,400/malam

Kapasitas: 3 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

villa ada private beach di lombok
penginapan ada pantai pribadi di lombok
penginapan ada pantai pribadi di lombok
penginapan ada pantai pribadi di lombok

Pantai pribadi adalah salah satu daya tarik dari villa ini. Desainnya ala bohemian gitu dengan dominasi warna putih. Lokasinya ada di sebelah barat Gili Trawangan. Jaminan bakal dapat melihat sunset cakep, nih! Out of topic, nama villanya mirip nama kakek gue. :D




Sunset Beach Bungalow

Harga mulai Rp. 777,600/malam

Kapasitas: 2 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

rekomendasi hotel murah dekat pantai di lombok
rekomendasi hotel murah dekat pantai di lombok
rekomendasi hotel murah dekat pantai di lombok


Mau villa dengan pantai pribadi lagi? Villa Sunset Beach ini mungkin cocok untuk kalian. Harganya relatif lebih murah dibandingkan pilihan sebelumnya. Namun lokasinya lebih jauh. Di seberang penginapan ada pantai yang terletak di sisi barat Gili Trawangan. Mereka juga punya yoga studio, jadi buat kalian yang gemar yoga pasti suka.



Coral Flora Villa Beach Front

Harga mulai Rp. 2,700,000/malam

Kapasitas: 10 tamu

Lokasi: Gili Trawangan

Booking di sini

villa kapasitas 10 orang di gili trawangan
villa kapasitas 10 orang di gili trawangan
villa kapasitas 10 orang di gili trawangan
penginapan ada dapur di gili trawangan
villa airbnb di gili trawangan
villa airbnb di gili trawangan

Mau cari villa yang kapasitasnya bisa muat 10 orang? Coba lihat villa ini. Review dari tamu yang sudah pernah menginap di sini bagus-bagus. Bisa buat adain intimate wedding ceremony juga. Buat berlibur bareng keluarga atau teman-teman kayaknya bakal asyik nih di sini. Mau ke pantai juga tinggal nyebrang doank.



Villa Umbrella 1

Harga mulai Rp. 800,000/malam

Kapasitas: 3 tamu

Lokasi: Senggigi

Booking di sini

penginapan ada infinity pool di lombok
penginapan ada infinity pool di lombok
penginapan ada infinity pool di lombok

Tipe penginapan ini adalah kamar di butik hotel. Jadi sudah pasti ada layanan room service layaknya hotel pada umumnya. Nggak perlu khawatir kalau kelaparan. Pemandangan dari area kolam renangnya epic banget kalau pas sunset.



Villa Sari

Harga mulai Rp. 650,000/malam

Kapasitas: 6 tamu

Lokasi: Senggigi

Booking di sini

rekomendasi villa airbnb di lombok
rekomendasi villa airbnb di lombok
rekomendasi villa airbnb di lombok
rekomendasi villa airbnb di lombok

Lokasinya memang nggak di pinggir Pantai Senggigi banget, sih. Tapi mudah diakses. Pemandangan dari area kolamnya cantik. Ada view persawahannya. Suasananya jadi seperti di Ubud.



Kiyakabin

Harga mulai Rp. 720,000/malam

Kapasitas: 4 tamu

Lokasi: Sekotong Barat

Booking di sini

kiyakabin lombok
hotel murah di pinggir pantai lombok
penginapan dekat pantai di lombok
penginapan dekat pantai di lombok
penginapan dekat pantai di lombok

Kalau mau menginap di kawasan yang nggak terlalu banyak turisnya, coba pilihan ini. Lokasinya ada di Sekotong Barat. Akses ke pantai hanya berjarak 10 meter saja. Penginapannya berbentuk loft. Kalau kalian pernah nonton youtube channel tiny house pasti familiar dengan bentuk penginapan seperti ini. Meskipun kecil, tapi fasilitas di dalam kamarnya cukup lengkap. Ada tv, dapur, AC, dan ada kolam renangnya juga.



Ekas Joglo Villa

Harga mulai Rp. 950,000/malam

Kapasitas: 4 tamu

Lokasi: Jerowaru

Booking di sini

penginapan murah di lombok timur
penginapan murah di lombok timur
penginapan murah di lombok timur
penginapan murah di lombok timur

Mau menyepi dari keramaian? Cobain menginap di sini. Lokasinya ada di Lombok Timur, dekat dengan pantai yang pastinya sepi pengunjung. Mereka menyediakan sarapan dan free flow minuman. Ada dapur dan kolam renangnya juga. Terdiri dari dua kamar dengan tempat tidur ukuran besar.



The Glasshouse Bungalow

Harga mulai Rp. 360,000/malam

Kapasitas: 2 tamu

Lokasi: Sembalun

Booking di sini

penginapan murah di sembalun lombok
penginapan murah di sembalun lombok

Kalau ada niat mau mendaki Rinjani atau cuma sekedar main ke Sembalun, cobain menginap di The Glasshouse Bungalow. Kita bisa melihat pemandangan petakan sawah khas Sembalun dari dalam kamar. Penginapan ini juga mendapat review positif dari para tamu yang sudah pernah menginap di sini.



Panoramic House

Harga mulai Rp. 420,000/malam

Kapasitas: 2 tamu

Lokasi: Mataram

Booking di sini

villa airbnb di mataram lombok
villa airbnb di mataram lombok

Buat yang mencari villa di daerah Mataram tapi tetap ingin menikmati suasana asri, mungkin villa ini bisa dimasukkan ke dalam daftar. Kolam renangnya berada tepat di depan kamar dan cukup besar.



Kempas Villa

Harga mulai Rp. 980,000/malam

Kapasitas: 4 tamu

Lokasi: Gili Air

Booking di sini

villa ada private pool dekat pantai di lombok
villa ada private pool dekat pantai di lombok
villa murah di gili air lombok
villa murah di gili air lombok

Gili Air biasanya dijadikan pilihan bagi wisatawan yang ingin liburan dengan tenang. Villa ini memiliki kolam renang pribadi dan dapur, tantunya dengan desain yang instagramable. Lokasinya juga nggak terlalu jauh dari pantai.


rekomendasi penginapan murah dekat pantai di lombok

Itu dia 16 rekomendasi penginapan airbnb di Lombok. Semoga ada yang bikin kalian jatuh hati dengan pilihan-pilihan di atas. Membuat daftar rekomendasi seperti ini sejujurnya malah bikin gue pengen balik ke Lombok. T.T


Ternyata airbnb di Lombok bagus-bagus juga. Nggak kalah dengan pilihan rekomendasi airbnb instagramable di Bali.


Oh iya, harga yang gue cantumkan sudah gue konversikan ke rupiah dengan nilai tukar Rp. 14,400. Rate-nya pun sewaktu-waktu bisa berubah. Jangan lupa juga untuk menambahkan jumlah orang yang akan menginap, karena biasanya harganya berubah tergantung jumlah orang yang kalian masukkan di kolom jumlah orang tersebut.


Semoga suka ya dengan pilihan penginapannya. Jangan lupa di-share ke teman-temannya ya! :)




2 Comments

  1. Lombok udah jadi wishlist dari dulu tapi sampai sekarang masih belum kesampaian. Apalagi sekarang sedang pandemic corona, jangankan jalan-jalan, mudik aja enggak dibolehin sama kantor.

    Lihat postingan ini, semakin ngiler. Tempat penginapannya bagus-bagus semua. Jadi pengen ngehalu bentar, kalau jalan-jalan sama temen doank penginapan nomor 1 kayaknya lumayan yaitu Luxury Dome Villa, bener-bener instagramable. Kalau honeymoon kayaknya mau Privat Beach Villa - Samadhi Sunset, ntah kenapa kayaknya suasananya romantis. Tapi kalau liburan sekeluarga besar pengennya yang Coral Flora Villa Beach Front, karena bisa nampung 10 orang.

    Makasih rekomendasinya missnidy

    ReplyDelete
  2. Yang begini nih yang bikin gatel pengen jalan-jalan lagi.. aahhh kangen Lombok.. hiks..

    ReplyDelete

Hai, Nidyholic!!
If you have any question, please leave a comment and kindly choose name/url or anonymous as a profile. Don't put any active link on comment, it will be automatically deleted. Thank you for reading!