[ASEAN Trip - Day 1] Duo Serigala Siap Menjelajahi Negara-negara Asean

by - 3:54 PM

Sabtu, 10 Oktober 2015...

cerita perjalanan keliling asia tenggara

Siang itu gue berangkat menuju ke kosan Ayu setelah shalat safar (kan ceritanya mau jadi musafir). Rencananya nanti sore mau diantar orangtuanya menuju ke bandara. Berhubung sampai di kosannya masih siang, jadi kita mutusin untuk nyalon dulu. #NamanyaJugaCewek

cerita perjalanan keliling asia tenggara

Trip kali ini lagi-lagi gue hanya pergi berdua. Orangtua kita sempat khawatir karena kita bakal ke negara yang belum bisa dibilang aman banget buat traveller. Negara yang akan kita kunjungi pertama kali adalah Vietnam. Negara yang merdekanya lebih belakang dari Indonesia ini, terkenal dengan berbagai macam scamnya. Gue sendiri sempat takut, tapi gue rajin blogwalking dan belajar dari pengalaman orang-orang, gue cuma berharap gak ada kejadian aneh-aneh selama perjalanan. Sekitar jam setengah 5 sore, mobil meluncur menuju bandara Soekarno Hatta. Sampai di bandara masih jam 6 sore, sementara flight kita menuju Singapore jam 9:35 pm. Jadi kita shalat maghrib dulu, sambil nunggu counter check in bagasinya buka. Belum juga 5 menit masuk bandara, Ayu udah ngerasa pundaknya pegel-pegel. Langsung duduk ngerogoh tas dan ngeluarin salonpas koyo. Cemana nanti jalan berhari-hari bawa ransel...Hahaha

cerita perjalanan keliling asia tenggara

Sekitar jam 7 kurang, counter check in Jetstar sudah dibuka dan kita langsung naro koper kita untuk dimasukkin ke bagasi pesawat. Penerbangan ke Ho Chi Minh ini mengharuskan kita untuk transit dulu di Singapore, jadi gue pastiin dulu ke staf counter check in nya apakah bagasi kita nanti perlu diambil lagi di Singapore atau langsung dikirim ke Ho chi Minh. Staf counter check in juga minta tiket kepulangan kita dari Ho Chi Minh, konon katanya salah satu syarat bebas masuk Vietnam tanpa visa adalah dengan menunjukkan tiket pulang kita (khusus Asean). Pas gue tanya basa-basi ke stafnya perihal tersebut, dia cuma bilang "Emang kalau keluar negeri harus ada tiket pulangnya, Mba". Dikata gue iloon kali baru pertama kali keluar negeri, perasaan waktu kemarenan keluar negeri gak pake ditanyain tiket pulang... #Congkak 

bri lounge di soekarno hatta international airportpengalaman naik jetstar dari jakarta ke ho chi minh

Setelah naro bagasi, waktu yang tersisa juga masih banyak. Si Ayu ngajak nongkrong dulu di B*I Lounge. Berhubung gue gak punya CC bank tersebut, jadinya gue dikasih pinjam CC Ayu biar bisa masuk berdua. Lumayan bok nunggu satu setengah jam bisa sambil ngecharge hp, makan dan minum gratis, sambil nonton acara dangdut di tv. #Eh

pengalaman keliling negara asean
perabotan Ayu yang serba pink

Sekitar jam setengah 9, kita mulai beranjak menuju boarding room. Baru sekitar 10 menit duduk, kita sudah dipanggil untuk segera masuk pesawat. Malam itu lumayan banyak yang mau ke Singapore. Penerbangan lumayan lancar, tapi gue agak shock dengan pendaratan maskapai ini loh. Landingnya kasar abis, begitu roda nempel ke darat, setirnya kayak yang belok-belok gitu macam naik angkot.

pengalaman transit di singapore

Tiba di Singapore sudah pukul 12:35 am. Kita langsung aktifin wifi bandara yang kecepatannya lumayan kenceng melebihi paket internet xl yang baru diisi paketannya. Menurut beberapa sumber, tempat pewe buat tidur di bandara yaitu di Snooze Lounge. Lounge gratisan buat istirahat para traveller sih katanya. Gue terpaksa menginap lagi di bandara lantaran penerbangan lanjutan kita itu jam 7 pagi, sayang banget kan kalau harus sewa hotel. #Alasan #PadahalKere

pengalaman transit di singapore
menginap di changi airport
pengalaman transit di singapore

Sempat bingung cari lounge ini karena gak gitu jelas di web Changi airport, dan cek ke map airportnya juga gak jelas. Akhirnya kita susurin aja itu bandara sampai akhirnya ketemu juga loungenya. Meskipun penampakan tempat tidurnya lebih manusiawi daripada lapak tidur gue di KL, tapi gue gak bisa tidur sama sekali. Baru mau tidur, tiba-tiba ada 3 orang cowok datang dan bukannya tidur malah ngobrol kenceng banget. Untung ada bule yang marahin mereka karena anaknya jadi kebangun. Terus giliran udah mulai nyenyak, sekitar jam 3 ada pemeriksaan passpor jadi kita dibangunin sama petugas keamanan bandara buat dilihat passpornya. Untungnya yang ngebangunin gue ganteng masih muda, soalnya pas gue lihat teman-temannya udah pada bapak-bapak tua gitu jadinya ya rela lah dicolek-colek pas tidur.. Pas melek yang dilihat si security ganteng, bukannya langsung ngeluarin passpor malah ngelihatin dulu sambil ngebatin "Yakin bang cuma nyolek2 aku aja?". Bahahahahaha

[Baca juga: Pengalaman menginap di Changi Airport]

mushola di changi airport singapore

Setelah petugas keamanan itu pergi, kita lanjut tidur lagi. Jam 5 alarm kita bunyi, gue bangun lebih dulu. Begitu gue lihat Ayu bangun, gue ajak ke toilet karena udah gak tahan lagi nahan pipis. Sumpah dingin banget AC bandaranya. Setelah buang hajat, cuci muka, dan sikat gigi, kita langsung cari mushola buat shalat subuh dulu. Lumayan bisa selonjoran sebentar di mushola. Gue kagum banget sama mushola di Singapore, karena lebih luas dibandingkan mushola di Soetta. Mukenanya banyak dan bersih-bersih, gak bau bacin apalagi buluk bau karpet anyep.

mushola di changi airport singapore

Jam setengah 7 kita mulai bergerak menuju boarding gate. Pas mau ngelewatin mesin scanner, gue dan Ayu disuruh ngebuka cardigan yang kita pakai. Gue sih aman, secara dalaman gue kaos lengan 3/4. Sementara Ayu cuma pakai tank top. Dia udah mulai gelisah pas disuruh buka cardigan, bukan karena malu mau buka aurat tapi karena masih ada koyo di pundak yang lupa dicabut. Bahahaha

pengalaman naik jetstar

Tadinya setelah masuk boarding room, kita mau makan perbekalan dulu karena udah melilit banget perut. Tapi ternyata baru duduk sebentar, kita udah disuruh naik ke pesawat. Yaudah deh selama penerbangan ke Ho Chi Minh kita nahan lapar...

Here we come, Vietnam...



[Baca selengkapnya cerita perjalanan ASEAN TRIP di sini]




FOLLOW ME HERE
  TWITTER || INSTAGRAM || GOOGLE

You May Also Like

0 komentar

INSTAGRAM @miss_nidy

Recommended Tour in Korea

trazy.com

Member Of

Blogger Perempuan

Live Visitor